Это ВОЙНА!

Это ВОЙНА!
Это не тучи в небе:
Это - пожаров дым... 

Это не гром грохочет: 
Это - снарядов взрыв... 

Это не дождь полощет: 
Это - слёзы детей... 

Это не ветра шелест: 
Это - вздохи людей... 

Это не крики счастья: 
Это - проклятий хрип... 

Это не радость встречи: 
Это - прощанья миг...