Дорога стиха

Дорога стиха
Мы проходим путями земными,
На земле ничего не любя.
В звёздных снах повстречала тебя, –
Не стирается в памяти имя.
А дороги всё мимо и мимо,
На душе ледяная тоска.
Я глядела в глаза двойника…
Но, копируя облик любимый,
Суть чужую подделать не мог, –
Я увидела душу без маски –
И растаяла звёздная сказка.
Я стою на распутье дорог:
Если прямо – Пегаса теряю,
А налево – найду жениха,
Путь направо – дорога стиха.
Я дорогу стиха выбираю.
И летит мой крылатый Пегас
Над землёй по дороге воздушной,
И владею я рифмой послушной.
В небесах мой огонь не погас.