Забыться

В тишине постепенно забыться
В чёрном кофе с воздушною пенкой.
Тонут в горечи прошлого лица,
Исчезают за пепельной стенкой.
 
Вечер гладит прозрачные окна,
Ветер шепчет стихи Мандельштама.
Мне бы волком подстреленным сдохнуть
У дверей православного храма.
 
Мне бы в дебрях пропасть Амазонки.
Мне бы в Риме ночном раствориться.
Я глотаю кофейную плёнку,
С тёплым запахом острой корицы.