Монолог застенчивого рыцаря

Монолог застенчивого рыцаря
"Любви моей ты боялся зря"
Новелла Матвеева
Любви своей я боялся зря –
Всем было просто начхать.
Кадрили девок мои друзья,
И вдов тащили в кровать.
Но мне хотелось в тоске, в бреду,
Чтоб сразу – и на века!
…Я встретил свой идеал в чаду
Йоркширского кабака.
 
Она из бочки цедила эль,
Плясала задорный рил.
Другой сказал бы: пойдем в постель,
А я только рот открыл (и закрыл).
Не спал ночами, ходил кругом,
А в кухне моя мечта,
Наверно, думала о другом —
Который не мне чета.
 
Я был в походах, я был в бою,
Мне память – нелегкий груз,
Но лишь завидев мечту свою,
Бежал, как последний трус.
С тех пор прошло уже десять лет,
И десять еще пройдет…
Кому готовит она обед,
Целует, рубашку шьет?
 
Над старым замком горит заря,
Льет ливень и стонет дверь…
Любви своей я боялся зря,
Да что вспоминать теперь…