Погасшее солнце

Аудиозапись

Погасшее солнце, по стрелке двузначные числа.
Ускоренный ритм еле слышен, почти незаметен.
И капля добра разбивается снова неслышно
Об зонт, про который обычно неведомо детям.
 
Под ним другой мир, извращений и гадостей полный,
Где спишется всё на других малолеток постарше.
И старший по смене останется вновь вне закона,
А знавшим иное детишкам всё это страшно.
 
Их выбор невелик, а выходные скоро.
На паперть или к дядьке за углом.
Всегда найдутся те, кто с этим будет спорить.
Но это всё произойдёт потом.
 
Однажды уйдут и они в свой побег на рассвете.
Неправильно это- желать им подобной судьбы
И быть безразличными, зная, что это же дети
И вам никогда не придётся на их месте быть.
 
Но стоило бы вам увидеть один обезьянник,
Ночуя в отделе, где шишки у всех наголо.
Дай Бог, чтобы хоть у кого-то возникло желанье.
И чьё-нибудь детство совсем бы иначе прошло.
 
Прогулки во дворе, игрушки на площадке,
На речку, пока летняя пора.
Не оставалось бы пустым воспоминаньем,
А продолжалось так же, как вчера.