Когда отступает в дымку...

* * *
Когда отступает в дымку
День, уходящий спешно,
Твой взгляд и твою улыбку
Мне память рисует нежно.
 
Когда шелковистые пряди
Погладит тихонько ветер,
В улыбке и этом взгляде
Чудесный твой образ светел.
 
Тогда я кляну ошибкой –
А что мне ещё осталось? –
Те самые взгляд, улыбка
И чувственная усталость.
 
И в тени твоей я точно,
Куда бы ни шла – я рядом.
Ведь был покорён я прочно
Улыбкой твоей и взглядом.
 
Апрель 2019 г.