Как на Дюне (конкурс "КВИСАТЦ ХАДЕРАХ")

Как на Дюне (конкурс "КВИСАТЦ ХАДЕРАХ")
Он, как обычно, плотно отобедает
и, нацепив очки, твердит всерьёз: -
Зачем вы лезете куда не следует,
что вы забыли у далёких звёзд?
Что, человеку мало дел на шарике?
Сначала здесь откройте сытый рай.
Для сущего мы мелкие комарики,
а всё туда же - в бесконечность, в даль!
Да вспомните, хотя бы, Дюну Герберта.
Цивилизация! Со всем, что есть.
А ели пряность там и жили бедными,
но лет под двести. Нам бы всем так здесь!
Да, были политические странности
и революции со всяким колдовством..,
но всё-таки сничтожили все гадости
и этот "спайс" жевали с торжеством!
Червей любили, а водицу пресную
боготворили, живши под огнём...
Хоть что-то надо делать, бессловесные!
Тогда мы, как на Дюне, заживём!