О том, кто не-я

Если я пойму, кем являюсь на самом деле, то не буду поступать так, как поступаю, исходя из ложных представлений о своем "я"; перестав поступать ложным образом, я увижу свое "я" в истинном свете.
 
Олдос Хаксли
Сказанное мной слово, — оброненное будто в бездну,
а на деле к тебе, — не вернётся, оно безвозмездно,
как любовь к тебе, как будто это партия пинг-понга,
что сыграна одиночно против глухого ущелья.
Так давно завелось, в русском в одно все слиты дифтонги,
отражая в сознаньи ту связь при слияньи в постели.
 
Разложить если хотел бы тебя я на этой простыни,
и раздвинуть, как мореход твою карту, чтоб секстант
по звёздам мне указывал путь к вожделенному острову.
Я бы не был Архат, и меня бы не звали Сиддхартха.