Если даже построю солдат...

Если даже построю солдат,
Если завтра войну объявлю -
Остановит невидящий взгляд.
Скажешь мне: "Я тебя не люблю..."
 
Будут ярко пылать города,
Будут чёрные птицы кружить.
Я уйду - далеко, навсегда -
Чтоб, как прежде, отшельницей жить.
 
Затеряюсь в дремучих лесах.
И с Тоскою мой дом разделю...
За насмешку в любимых глазах.
За слова: "Я тебя не люблю..."
 
(23.06.2016)