ВДВВ синем небе цветы расцветают, В зимнем небе плывут купола. То не боги по небу летают, То десантники правят дела. И пускай подморожены ноги В ожидании долгом прыжка, Мы сегодня снялись по тревоге Посмотреть как живут облака. Мы не боги, устали как че

Памяти бойцов 41 года
 
В июньские дни отдыхала страна
А с запада вдруг накатилась война
От подлых ударов страна сотряслась
И мировая война началась.
Под июньским безоблачным небом
Батальон в летних травах полег.
Он ушел в безвозвратную небыль,
Жив остался один паренек.
Он стонал средь кустов обгорелых
Прижимая винтовку к груди,
Вспоминая друзей своих смелых
И не знал, что еще впереди.
Прокатилась война громыхая,
В грозных отблесках сник небосклон.
Будет ждать его мама седая,
Он ушел догонять батальон.
Травы сникли, цветы обгорели
И осколки смешались с землей
Там, где пули недавно свистели,
Опустился вечерний покой.