Ловец мгновений

Сентябри. Ночь и слово костра
Из которого пучится искры
Будто капельки крови с Христа
В чашку души - фарфоровой миски
 
Так и жизнь моя - ада костёр
Нет мочи и нету терпения
Ветер времени, ветер бретёр
Моей жизни уносит мгновения
 
Безутешен их милых полёт
Будто травы под острой косою
А на сердце торосится лёд.,
Что ведёт мою мысль к не покою
 
Плачет душа., умереть готов
Нервы - собака., подвержены лаю...
Птицею рвусь из земных оков
Падаю оземь изнемогая
 
Мне бы, мне бы, к Иисусу залезть
Утром выпив рассол огуречный..,
Он поможет оставить их здесь
Миги минут со статусом "вечный"
 
Бог был ловцом человечьих душ
И ловил он души без лени
Может подарит божественный куш -
Стать ловцом у жизни мгновений
 
Бог сказал мне, но ты человек
Сам ищи ты мгновеньям обнову.,
И дарю я им рифму и век
И катрены, шалаш офиговый