обычный вечер

обычный вечер
Пришел домой голодный и усталый.
Включил ночник и ужин разогрел.
Собаку с благодарностью погладил
И тапки, принесённые надел.
 
Здесь, как всегда – тепло, уют.
Негромко музыка играет.
В ногах собака – верный друг.
А ветер,
лист в окно швыряет…
 
И…
как всегда,
как будто б вдруг.
Щелчок в замке.
Мрак быстро отступает.
И
на пороге –
Милый Друг.
И
боль в душе
так быстро
тает…
 
Она вошла…
пёс нехотя поплёлся
к двери.
И,
как собака,
Женщине своей,
Я голову,
положу
на колени…