Что такое быть пеплом

Что такое быть пеплом? Сгоревший потух костёр,
Так и наша любовь отпылала, прошла, погасла.
Листьев палых потёртый лежит на земле ковёр,
Им ведь тоже уже не подняться, как просто и ясно.
 
Надо как-то привыкнуть. На выжженном грязном дне
Почерневшая пустошь, зияет обрывом бездна.
Я как бабочка, та, что трепещет, стучась в окне,
Мотылёк замирающий в робкой пустой надежде.
 
А ещё я, наверное, просто сухая пыль.
Раз: и дунул, и нет меня, горстка золы смешная.
Что такое быть пеплом? Полёгший шумит ковыль,
Рассыпаясь на ветре…. куда-то несёт… не знаю…