Читал и перечитывал...

***
Читал и перечитывал всё снова.
Волнами доходил подстрочный смысл.
Заглавными я буквами был скован.
Кричало сердце: «Разум – изумись!»
Душа шептала: «Истинно и мило…»
Эмоции волной снесли покой.
Вокруг Поэзия всё затопила,
На подиум взошла крутой волной.
 
Красиво! Строчки постучались в душу
И что-то там оставили... тепло...
И трепет пробежал по коже! Тру́шу...
Там - слово расцвело... и заскреблось!
Сюжет простой, но - воссияли звёзды,
И - вмиг погасли, слизаны зарёй.
Страницы - белы, все лучами стёрты...
Сгорел и смысл... жёлтою свечой...