Мне жаль

Мне жаль потухших искр костра
Мне жаль твоих печальных чувств
Мне жаль коррозии свинца
И мой карман конечно пуст
 
Мне жаль, что там забыли нас
Давно ль? Никто не кажет вслух
Мне жаль, что к правде на устах
Давно, оглох всевещий дух
 
Мне жаль, что детство пронеслось
Мне жаль, погибшие цветы
Увидел в чаше неба страх,
Тот кто хотел узреть красы
 
Мне жаль тебя, сгоревший дом
Мне жаль тебя, иссохшая река
Ведь жили мы когда-то в нем
Ведь плыли мы когда-то вдалека
 
Мне жаль, что красота за грош
Мне жаль, что звезды - блик за зря
Достану старый карандаш
Твой силуэт манит меня ...