Кодер

Он был когда-то словно бы маг
Ему подчинялся свой мир
В нем не было подлости, лести и зла
И этим себя он хвалил
 
Но чуждым полны стали чувства, дела
И он без страха глядел
Он знал - это фатум летит чрез года
Иное пройдет, сомневаться не смел
 
Безумное же появилось не зря
И век технологий мерцал
В мигании лампочек - блеск микросхем
И битов двоичный оскал
 
И крикнув себе - разобраться смогу
Он клятвою жизнь завещал
Программе, что давно в виртуальном снегу,
Но киборга делать не стал
 
И тысячи строк кода вспыхнули враз
Он новый пароль подобрал
К тому, что так близко к реальности грез,
Но жизнь он все же предал.