Начало большого пути.

Начало большого пути.
Маленькое начало большого пути...
Плачь, одеяло, здоровым расти!
Счастье качаешь чужое - своё.
Больше получит - кто отдаёт!
Мир расширяя - сужаешь простор
Максимум смеха - слёзы потом.
Школа, тетради - здравствуй любовь!
Первый ушёл с кем не смог быть собой.
Счастье храни и родных и своё,
Хоть больше падаешь - реже ревёшь!
 
Старость печальна, но не страшна.
Осень - и красочный мир из окна
Больше не вытянет молодость с душ...
- Сын, - будь же крепок, хитёр и могуч!
- Сыночка, - будь же ты счастлив и тих,
Пусть тебя ангел от мрака хранит!
Мать и отец...Всё, отныне ты сам!
 
Раньше вставать по туманным утрам,
Позже ложиться и гнуться под мир,
Реже звонить "Всё в порядке, я жив!"
Крепче любить и сильнее страдать,
С жизни друзей навсегда пропадать.
Жить... И смотреть как приходит уют,
Где тебя любят, другие там пьют.
И проклинают четыре стены,
Воду, политиков, цены страны...
Жить... Из себя эту грязь выгружать
И свою юность, и пыл провожать.
Чтобы услышать " Будь дома к пяти!"
- Нас ждёт Начало Большого Пути!