Пророчество Преподобной Матери Бене Гессерит

Пророчество Преподобной Матери Бене Гессерит
В пустыне жёлто-красной, раскалённой,
на сказочной планете Арракис
идёт борьба за пряность, что влечёт сном
и силы придаёт… Скорей очнись
ты, Пол! Ведь козни Харконненов,
войной идущих на Атрейдесов,
несут паденье Дома, власти смену.
Держи удар, борись за жизнь Домов!
Наш мир на четырёх столпах великих:
познанье мудрецов как горний свет,
и доблесть храбрых, справедливость сильных,
молитвы праведных – на всё дадут ответ.
Сразишься ты с фрименами в пустыне,
что с именем «Муад диб!» на устах
Побьют врага… Сверхчеловек отныне
ты, Славный Воин, - Квисатц Хадерах!