Букет полевых цветов

Букет полевых цветов
Дрогнул под блеклым светом,
Взвилась голубых облаков
Вьюга прямым фальцетом.
 
Стоял старый дом в ночи,
Вечностью строгой смятый,
Пел мне лишь треск свечи́,
Нежно лучом объятой.
 
Зимний букет цветов -
Призма ветров сознанья,
Слышу слова из снов,
Вдаль улетит дыханье.