Надежде Жуковой

 
Спешу скорей тебя поздравить,
Властительницу слова красоты.
За умность строк готов тебя я славить
Без извращенной словесной суеты.
 
Надежда, Надя нам ты оставляешь
Надежду – не умрет родной язык,
О красоте его ты думать заставляешь,
Вплетая в строчки душу и свой крик.
 
В стихах своих творений
Узнали всё мы о тебе –
От деревенских, детских треволнений
До доли женской, о её судьбе
 
Одно могу сказать: «Надежда,
Всегда читаю с упоением тебя.
Пиши на зависть всем невеждам,
Любовь к родному слову сохраня.»
 
И пусть тебя сегодня окружают
Твои родные, все твои друзья,
С рожденья днем тебя все поздравляют,
К ним добавляю голос свой и я.
 
01 08 2019