На ощупь

Темно вокруг. Темно внутри. И вдруг -
Зарницы ль отсвет слабый и далёкий? -
И ты, забыв про страхи и упрёки,
Идёшь на ощупь. Стынут на ветру
Немые губы, знавшие тепло
Вина и солнца, томных поцелуев,
Они несмело тщатся эту злую
Рассеять темноту хоть эхом слов.
Но тщетно. Мрак сгущается плотней.
Им сожжены мосты, дома и рощи.
Без света стало всё намного проще,
Поскольку нет пугающих теней.
Чем кончится твой путь? Спеши, дыши,
Ведь завтра могут отобрать и это.
А может быть, ты добредёшь до света,
Идущего из глубины души.