По ком звонит колокол

Как плод запретный тянет и манит!..
Но память неосознанно хранит
Боль от огня, в котором мы сгораем.
По ком печальный колокол звонит?
Ведёт по лабиринтам жизни нить
Нас, кто навеки распрощался с раем...