НАКАНУНЕ

НАКАНУНЕ
Меня заводит убеждённость глупости,
Её безапелляционный вздорный тон!
Я бью сатирой острой в стену тупости
И сам себе наивностью смешон!..
 
Я чувствую умышленность подвоха:
Да будь я хоть самим пророком Бога –
Я буду и осмеян , и побит!..
В них стыд забыт и совесть их молчит –
 
Отпавшие от древа Бога души!..
Их не вернуть, не перевоспитать;
Они уже не вольны выбирать –
Беспрекословно Дьяволу послушны…
 
Искать душой своих – объединяться!
Не избежать! – Наступит срок сражаться.
 
29.7.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119072908159