СКЛАД ДУШИ

СКЛАД ДУШИ
Душа – творение и дом Земного Бога
И зло в ней неуместный, дерзкий гость…
Способны Ли блюсти порядок строго,
Не допуская в разум зло, а в сердце злость?
 
Поражены «дома» желаньями, страстями –
В них Бог не вхож, а квартируем сами,
Стяжая удовольствия и счастье,
Признав над всем желания всевластье…
 
Мы множим, совершенствуя, соблазны,
Приняв законом жажду обладать,
Добытым счастьем душу заполнять,
Эгоистичным, грешным и…заразным.
 
Подвижничество – подвиг чистоты!
Нелепа даже мысль, что это ты…
 
20.7.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119072007191