Смог ...

Город тонет быстро
В ярком смоге слов.
Черными туманами
Он дышать не смог.
Но летят безбрежно
Души - мотыльки.
В сладкие напевы
Дымчатой любви ...
 
Красивые пальцы
По стёклам умело,
Бегут торопливо
Рисуя слова.
И воздух сжигая
Узорами тлена,
Бескрылые звуки
Глотает земля ...
 
Слова приручены давно
На поводке они бегут.
И в будке земляной на дне
Те кости радостно грызут.
Полет души забыт и слог
Красивым кирпичом в стене.
И умирают без смертей
Немые образы людей...