ильин день-2 го августа

ильин  день-2 го августа
По Владимирской Руси
Гром раскатом, молнии.
Ох ты -"Господи....еси!"....
Дождь - косыми волнами.
 
Мчит Илья на колеснице,
Мечет молнии десницей,
Пыль смывая и грехи.
Кони - родичи стихий.
 
*************************
 
*Ильин день - 2 августа (20 июля по старому стилю).
Примета-На Ильин день:До обеда Лето,
после обеда Осень.
Илья -покровитель ВДВ.Церковь разрешает
Десантникам в этот день купаться.