на Луне

на  Луне
 
Жаркий луч
Будил мальчишку,
Крепко спящего
На книжке...
Бродит Юрка
В сладком сне,
Космонавтом
По Луне.
Лес кругом
И солнце ярко,
А в скафандре
Очень жарко.
Снял он шлем
И слышит лай:
У окна,
Витой пружинкой,
Скачет радостная
Джинка...
Слышит возглас:
"Ну,вставай...!
 
Друг сердитый - Николай
Повторяет:"Ну, вставай!
Снова ,что ли, на Луне
Собирал грибы во сне?"