Коньячок под шашлычок

Коньячок под шашлычок
В кровеносную систему
Запускаю коньячок,
Хороша любая тема
Под вкуснейший шашлычок.
 
Но дозировать бы надо
Сей напиток колдовской,
Опьянение чревато
Ситуацией смешной.
 
Признан он давно лечебным
От недугов. Аппетит
Улучшает, как известно,
С ним лимончик так хрустит.
 
Алкоголь бежит по жилам.
Удаляет грусть-тоску,
Мощная гроза бациллам.
А вообще-то я не пью.