Есть старости прекрасные моменты

Все тайны старости давно известны,
Она от стрессов радостно спешит
В тела и души; диалог не лестный,
Приходит всё же, если не "самшит"
 
Небесных тайн от чёрта или Бога,
Мгновения, случайности беды,
Не станут раньше у судьбы порога,
Предвосхитив удел слепой орды -
 
Стать пленником внезапно и "навечно",
Ведь старости цены у жизни нет...
А время было, будет... Быстротечно
Лишь наша жизнь проходит, как сюжет...
 
Уже ль врагов, лжи нет.., кто злы - далече,
Секунды бед позволили стареть..,
Чтоб мыслей нескончаемое вече,
Грозилось память пережить..? - Знай, ведь
 
За промахи, ответ не в Данте "рае",
Не 9-ть, тысячи кругов пройдя.,
С своими бедами всяк час сгорая,
В конце концов забыть... - про жизнь, себя.