"Погода в душе (Что-то)" (31.07.2019)
Погода в душе не из лучших
С утра меня что-то томит
Я в красках природы уснувшей
Тосклив,удручён и разбит
В дороге не дышится что-то
Хоть ветер мне дует в лицо
Нет сил у меня для полёта
И налиты руки свинцом
Я слышу,как гром завывает
И по небу тучи ползут
С пути меня что-то сбивает
Как будто мой знает маршрут
Мчит время в своей колеснице
Пытаясь меня закалять
Но что-то слова на странице
Опять стыдно мне оставлять
Вопрос задаю себе громко:
Чего бы я в жизни хотел?
И слышу ответ от ребёнка:
Чтоб сделать хоть что-то успел
Я шаг на мосту замедляю
И в воду роняю свой взгляд
Немного по дну погуляю
И что-то потянет назад
Скорее бы дождь здесь пролился
Хоть что-то бы он изменил
Отец мне сегодня не снился
Но я всё равно так уныл
По мокрой дороге приятней
Ходить,я заметил давно
Я что-то болтаю,но внятней
И в лужах ни так уж темно
Взглянуть бы своими глазами
Вот так,на себя самого
И что-то понять за слезами
В себе не узнав ничего
Но нет даже птиц упорхнувших
И в душу смотрящих зевак
Погода в душе не из лучших
Сегодня с ней что-то не так...