Я сегодня не в роли спорщика...

Я сегодня не в роли спорщика...
Я сегодня не в роли спорщика,
а скорей на правах глашатого
О нетленном, что чуть "подпорчено",
в день июля, числа тридцатого.
 
Это Совесть и Честь забытые,
где - то дружба, да с червоточинкой.
И доверию, столь любимому,
нож под сердце воткнули ноченькой...
 
Я о Власти бы мог петицию, написать,
что мол сгнила, клятая
Да махну рукой: " Правды не сыскать.
Стану новым Христом, распятым!"
 
Я сегодня не в роли спорщика,
нынче споры не те, без истины
Чертят граффити на заборчиках,
а сентябрь горит, в красках листьями.
 
О нетленном скажу цензурное,
здесь с кощунством нельзя: ведь Вечное.
Над тобою и мной, лазурное,
да в сплетении рук бесконечное...
 
Написано 31 июля 2019 года
Мелодекламация от автора 01 августа 2019 года