Мой ангел

О моем ангеле — любимом человеке.
Для вас ангел это неземное существо?
Невесомый и девственно-чистый в бесплоти,
В небосводе находится его дом,
Где всего обыденного нет ни следа?
Так позвольте! Возразить, мои дорогие слушатели,
У меня есть что ответить вам.
 
У моего ангела нет крыльев и нимба,
Божественные вести он не несет,
Не летает высоко в небесах и не живет в Раю,
Не творит дивные благодати.
О нет! У него совсем другие заботы,
Например, мысли, какие книги сейчас прочитать,
Или какие новые вещи сделать,
Рукодельно, совсем без чудесной силы или вмешательства воли божьей.
А все потому, что она обычный человек,
И именно этим особенная.
 
Но я называю её своим ангелом,
Нет, не потому что она безупречная,
Какое там!
А потому, что она несет тепло и свет,
Такие живительные, приятные и воодушевляющие,
Что думаю, без них все было бы по-другому.
 
Я не воздвигаю ей храмов и не молюсь на неё,
Зачем? Мне этого вовсе не нужно!
Я просто люблю её и ей дорожу,
Как особенным, близким, сердечным.
 
С ней незаметно время, и грустнее напоминание расходиться,
Тише тревога, если, конечно, о ней и вовсе можно забыть,
С ней не чувствуется волнения, ведь она так давно мне знакома,
Что ничего неродного в ней подавно не встретишь,
Лишь привычные спокойствие, трепетность, забота.
 
Я готова всегда рассказать вам, о своем неподдельном счастье,
О том, как хорошо все-таки, что она есть у меня.
Что мне вовсе не надо транспорта, до края неба добраться,
Чтобы встречу с крылатым ангелом осуществить.
 
Я могу встретить своего ангела в парке на лавочке,
Присоединиться к его приветливой компании,
И недавние события и жизнь в целом с удовольствием обсудить.