Маски

Маски
В тихом омуте черти водятся?
Что за вздор, что за пустые слова!?
Оглянись вокруг, осмотрись:
Черти ходят вокруг тебя.
 
Каждый день ты их сотни встречаешь:
На работе, в кофейне, в саду,
Ты и сам дома маску снимаешь,
Словно черт ты горевший в аду.
 
Опустив своё тело на кресло,
Свой бесформенный силуэт,
Ты сидишь и читаешь книгу,
Как простой, может быть, человек.
 
Только нет в этом мире людей.
Каждый носит угрюмые маски.
Все мы трупы городов и деревень,
Жалкий мусор, надевший маски.
 
Мы живём просто так, чтобы жить.
Никакого посыла и мысли.
Тупо учим мы чьи-то стихи,
Чью-то жизнь тупо мы учим.
 
Каждый день мы вставая с дивана,
Надеваем маски и в путь:
Снова в школу детей,
На работу их маму,
Нулевой из девяти адовых путь.