Сицилия. Похороны рыбака - из кол. national geographic

Сицилия. Похороны рыбака - из кол. national geographic
Так человечно, от истоков
Сюжет из повседневной жизни
На холст лёг. В погребальной тризне
Идёт процессия.
 
Дорогу
Устало мерит каждым шагом.
Рыбак прожил не так уж мало,
Шторма и бури повидал он
И не одной бит передрягой.
 
На фоне скал одежды траур
Подчеркивает боль утраты,
Тяжелой ношей гроб дощатый
На плечи давит.
 
Быт и нравы
Реальным передать сюжетом
Густав Курбе сумел реально
И на морщины лиц печальных
Оттенок брошен серым цветом.