"Скулила собака..."

Скулила собака соседская у забора,
Смешно подрагивая от осколков снов.
Её оставили на привязи снова,
Хозяева в город махнули,везя улов.
 
Дождь долго и нудно стучит по крыше.
В собачьем домике-конуре
Холодно, сыро, промозгло и тихо.
Пёс грустно подумал: «За что это мне?»
 
Ему вдруг привиделось лето и поле,
Ромашек поляна, пчелиный рой.
Как здорово бегать, не зная горя,
Визжать от восторга, несясь домой.
 
На нос как горошек упала капля.
Пёс вздрогнул, отпрянув вглубь.
Ну где же хозяйка Варя?
Есть хочется, такая собачья суть.