ПОЛЫНЬ

ПОЛЫНЬ
Цветущим разнотравьем пахнет лето,
Полынь немного горечь придаёт.
И знаю я, что счастье бродит где-то,
А вот ко мне тропинку не найдёт.
 
Оно, наверно, в чаще заблудилось.
А, может, залегло на дне речном?
Исчезло, улетело, испарилось.
Зову, кричу, но не заходит в дом.
 
Откликнись, счастье, в чём твои секреты?
Но между нами - плотная стена.
Цветущим разнотравьем пахнет лето,
А для меня, увы, полынь одна...
 
21.07.12