Что за погода!..

Что за погода!..
Осень грязная. Что за погода!
Сутки дождик уже моросит.
Неприветливой стала природа.
Ни к чему обострился бронхит.
 
Серость в небе, в душе, да и в мире
Что-то нынче творится не то...
Одиноко в холодной квартире.
Я сижу у окошка в пальто.
 
Ввечеру всё в снегу, как в сметане.
Да, с погодой неважны дела…
Где же вы, мужики? Нашей Тане
Не хватает мужского тепла…