БАЛКОН

БАЛКОН
Из окна её "двушки"
Виден купол церквушки,
И сусального золота крест.
Из оранжевой кружки
Сыплет солнышко стружки-
Звон малиновый слышен окрест...
 
Всё пре всё ей известно,
Всё равно, интересно,
Хоть изо дня в день, из года в год-
Та же грустная песня,
Но в квартире ей тесно,
На балкон своё кресло везёт...
 
Далеко не старуха,
Рыжий локон, " татуха",
И два омута тёмных- глаза.
Слышит шёпот в пол уха
Тополиного пуха,
И щекочется в горле слеза...
 
Вышли замуж подружки,
Дочки там, щебетушки,
Скоро вырастут дочки в невест...
А она в своей двушке,
Под спиною - подушки,
Инвалидное кресло, и ...крест.
 
Из окна её двушки-
Синий купол церквушки,
И оттуда малиновый звон.
На столе- раскладушке,
Чай малиновый , плюшки...
И...зубами прикушенный стон...