Красочный кудесник...

Август – осени предвестник,
К ней – последний летний мост,
Яркий красочный кудесник,
Что порой совсем не прост…
 
Часто с теплым тем погостом
И прощальным дней шестом
С дождевым нежданным ростом,-
Безграничности постом…
 
Что снуёт не только златом
С окрыляющей мечтой,-
Наполняет ароматом,
Лёгкой хмельностью шальной…
 
Верховодит в знак ухода,
Оставляя светлый луч
Свой,- магического брода
Что несется из-за туч…
 
В теплых красках,- солнца цвета
Тот,- с небес, где птичий клин,
Рассыпая в месяц лета,
Чтобы спрятал джин в кувшин
 
Через время,- землю красил
После листопадов, вьюг
Свежестью природных масел,-
Жизнь весны воспел вокруг…
 
Август – маг есть необычный,
Царства летнего король!
Ко всему актер отличный,
Что играет зычно роль…
31.07.2019г.