Как осень не любить...

На улице дожди,-
Днем темно, как ночью,
А на душе тоска и жуткая печаль…
Кричу я,- подожди,-
Уж плакать нету мочи,-
Пусть осень мне близка,- прощаться с летом жаль…
 
Кружится карусель
Из листьев разноцветных,-
Ей, кажется, не так как мне,- все нипочем:
Ни дождевой тот хмель,
Весь в блестках искрометных,
Ни томный грустный такт
С богатством за плечом…
 
Осенняя кадриль
Звучит во всей природе,
Зовет в круговорот, где соло – баритон…
Чарует странный стиль
В плакуче-златном броде,
Тот свет мирских щедрот,
Во власти – Скорпион…
 
Весь красит Зодиак,-
Посланец на двоих,
Не зря мы по судьбе похожи так собой…
От неба этот знак,
Не надо нам других
В страданиях, гульбе, что славятся гурьбой…
 
Как осень не любить,
Что связочным звеном
Есть, ну и тем мостом природной суеты…
Между теплом ей быть
И сказки зимним сном,
Багряности листом мир полнить красоты…
24.07.2019г.