Я вновь не сплю и призываю...

* * *
 
Я вновь не сплю и призываю
С мольбой восстание низов,
И совершенно точно знаю,
Что не напрасен этот зов.
 
Не может отказать поэту
Хтонический, грунтовый бог,
Поскольку я на просьбу эту
Употребил свой лучший слог.
 
И ненависть в предместьях сонных
Проснется, сотрясая спуд,
И осциллографы ученых
Смутит размахом амплитуд.
 
И не купить меня – не выйдет,
Не улестить, не заласкать.
Боец, который ненавидит,
Меча не будет опускать.
 
Я из отравленного теста,
Не зря слюна моя горька.
Отвергну всё – приму лишь место
В свирепом будущем ЧК.
 
Я приживусь на этом месте,
Ведь я не ведаю страстей
Помимо исполненья мести,
Как заповедал Моисей.
 
Пинками гонят на допросы
Былых правителей страны,
Но не ответы на вопросы,
А крики боли мне нужны.
 
Щекою дергая зловеще,
Я лезу в стол полупустой:
Там только плеть, иголки, клещи
Да клизма с серной кислотой.