Так хочется курить

Так хочется курить…
Но я уже курю.
До фильтра, сам того не замечая.
Не ощущая вкус, и запах дыма.
И теплый пепел тонет в чашке чая.
Где пепельница? Вот. Но легче мимо.
 
Так хочется любить…
Да я люблю.
Возможно. Но умом уже не двинусь.
И безразличие - любовь, деленная на ноль.
И ненависть - любовь со знаком минус.
И та же боль - любовь со звуком «Ой!».
 
А жить как хочется!
Но я уже живу.
До фильтра жизнь курю, не замечая,
Не чувствуя ни запаха ни вкуса,
Ни горечи от пепла в чашке чая.
Лишь зуд от комариного укуса.
 
Так хочется уснуть…
Но я уже...