ПАУТИНКА

ПАУТИНКА
Повиснув паучком на нити мысли,
Из красных рассуждений сплету сеть –
Росинками на ней слова повисли:
Любовь. Бессмертие. Душа. Желанья. Смерть…
 
Влетают крошки-мошки любопытствуя –
Они скромны и любо прост и я…)
Вдруг бабочка – отчаянно смела! –
Я ей, в объятьях, спутаю крыла…
 
А то с прелестной мушкой спутаюсь!
Вдруг слепень злой пробьёт с разгону сеть!
Или оса – безжалостна, как смерть! –
Так переврёт меня, что сам запутаюсь…
 
И спутана, и в дырах сеть моя!
Но с мушкой, в уголочке где-то, я…)
 
28.7.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119072806566