Поскребу по душе ноготком...

Поскребу по душе
Ноготком,
Ночь бессонная
Звездами щерится,
Веет прошлое
Холодком,
А луна
Как корова телится. И рожает
Холодную жуть:
Тьму картины
Из прошлого плавят,
И встаёт
То,
Что  уже не вернуть
И болит
То,
Что уже не исправить. Ночь на дне -
Полвторого,
Но упорно
Скребет ноготок,
Для того, чтоб
На нить из былого
Завязать
Посильней  узелок.