Растворение

Растворение
Я рухнул устало – и схлопнулось небо кругами встревоженных вод,
Простор полуночный дразнил огоньками – брожением тинных болот.
Я впитывал время... И влагой сочилось меж рёбер дыхание трав,
Пугливые росы проворно сбегались в замшелый махровый рукав.
 
Покоился дух мой, но дымка ночная пестрела надрывом сверчков,
И мелко дрожало моё отраженье в глубинах небесных зрачков.
Я руки раскинул... И лопнули жилы, врастая в суставы корней...
Но мне не постичь ни живую беспечность... ни грузную скуку камней.
 
Умолкнуть и слушать, как шепчется сухо дурманящий болиголов,
древесной рукою поддерживать небо, о звёзды ладонь исколов...
 
19.04.2013
 
© Андрей Катрич