секвойя

вся моя жизнь – пагубь,
падает мне на плечи,
и за мои грехи
мне расплатиться нечем.
жёлтых листьев осколки
с ветром проникнут внутрь,
тело начнёт изнуряться
и остывать поминутно.
где-то в лесах души
насквозь промокли деревья,
только тяжёлым тучам
мне остаётся верить,
солнце сжимает воздух,
прячусь под хвойные ветви,
скоро откроется правда,
в сумерках скрыта лишь четверть.
встанет секвойя завесою
тайн моих и секретов,
крепко прибившись корнями,
спрячет в себе все скелеты.
солнце, молю, просуши мои
слёзы на влажных щеках,
только секвойю высокую
в сердце моём не сжигай.