Как упоительны преданья юных дней…

Аудиозапись

«Пора кому-то шить белоснежный брючный костюм,
встречая свою судьбу! А нам... разливать розовое вино
в пузатые бокалы, раскладывая мороженое в хрустальные
креманки, вспоминая тот дивный, июльский вечер...»
 
(«Как упоительны в России вечера», Надежда Зернова)
 
Как упоительны преданья юных дней
Под звёздным бархатом волшебной ночи!
На том и этом свете вспоминать о ней
Ты будешь, промокая грёзой очи.
 
Как от Версаче, элегантен твой костюм,
Что подчеркнул всю красоту фигуры…
И тающая, как в креманке, сладость дум
Вершит мотив любовной партитуры…
 
Совпало всё – и место и число,
И «Аннушка уж масло проливала»,
И сердце билось трепетно светло,
И счастье в лоб двоих поцеловало…!
 
И кажется, что было это всё вчера,
И ты всё та же юная девчонка…
Как упоительны в России вечера…!
Как лето красное в душе пропело звонко…