Летний дождь.

Аудиозапись

«Ты когда-нибудь видел дождь,
Как он льёт в ясный день…?
 
( «Have you ever seen the rain?»,
John Fogerty)
 
Томленье жаркое в природе…
Сомлело солнце…Ветер стих…
На чистом синем небосводе
Мелькнул молниеносный штрих…
 
И заворчала где-то туча…
И прорычал голодный гром
Так ненасытно и могуче,
Что содрогнулось всё кругом…
 
От грома туча пробудилась,
В себя все звуки поглотив…
И вдруг… взорвалась и пролилась
В дождя сплошной речитатив.
 
Забарабанила кантата
Весёлых многоструйных нот.
А солнца радуги константа
Впитала влагу чистых вод
 
И заиграла, заискрилась
В подвесках капель хрусталя –
Палитрой красок воплотилась
Под кистью пылкого дождя…!
 
Ты видел чудо этой сказки?
Иди, смотри, чего ты ждёшь…
Люблю я радужные краски,
Что ткёт из солнца летний дождь!