Было скучно, но в конце недели...

Было скучно, но в конце недели
пробежал по городу слушок:
в парке невидимкой на свирели
по ночам играет пастушок.
 
Утверждают, что к нему "наружка"
службами приставлена уже,
и видеокамерой пастушка
снята прямо в парке в неглиже.
 
Вроде бы ее сопровождала
козочка, бубенчиком звеня,
а свирель потом еще звучала
даже средь грохочущего дня.
 
Я б не верил, ведь на самом деле
пасторали кончились давно,
если б не услышал я свирели
час назад, когда курил в окно.