Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - ТОПОР

Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - ТОПОР
Смотрю в окно - асфальт сереет,
И в небесах густеет синь,
А ты ушла вчера к Сергею,
Точней уехала в такси.
 
И жили мы нормально вроде,
Но был в глазах твоих укор.
Ты говорила: Милый Родя,
Зарой пожалуйста топор.
 
Таксист услужливый с акцентом,
Тебя увез в какой-то миг,
А у меня растут проценты,
Растут большущие долги.
 
А тополя дымятся пухом,
Живет обычной жизнью двор.
Живут процентщицы старухи,
Ржавеет старенький топор.
*********************************
Бахтинов Вячеслав
 
Топор , в хозяйстве, пригодится,
Не позволяй, ему ржаветь.
Но, пусть процентщица не снится,
Не долго, так и "залететь".
***
Секрет, трёх карт, уже известен,
Хитра. Придумала, ещё ?
С ней, торг, пожалуй, не уместен,
Без топора ! И ты прощён.
***
Процентщица - т а к - будет рада,
Ни в ночь иди, а белым днём.
Всё - скинет ! Маску маскарада,
Счета, откроет, что - почём !
***
И - заживёшь, как и не снилось !
Старушка - кладезь. Береги.
И, говори с ней. Сделай милость,
Придумает, закрыть долги !
***
С а м, удивишься - Я - балдею !
Ни просто быть, опекуном.
А, та, что съехала, к С е р г е ю -
Забудешь . Это, уж потом.
************************************
Дёмина Галина 30 июля 2019 г.